| Пьеса Жана Кокто приросла персонажами |
|
24,25,27 декабря на сцене Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя состоится премьера спектакля Владимира Аленикова «Любовь как невозможность», в основу которого легла известная пьеса Жана Кокто «Человеческий голос».
Так было с нашим спектаклем «Ожидание» на музыку Таривердиева, так было в прошлом нашем спектакле «Смертельный джаз», где в основе была маленькая пьеса Уильяма Сарояна «Эй, кто-нибудь», так было со спектаклем «Гений и злодейство» по маленькой трагедии Пушкина «Моцарта и Сальери». Так же и со спектаклем «Любовь как невозможность». В спектакле немало ярких музыкальных номеров. С нашим постоянным композитором Варварой Рогович, которая недавно получила приз за лучшую музыку на Лондонском международном кинофестивале SIFFA, где в конкурсе был фильм «Горгона Медуза. Репетиция с оркестром», снятый каналом Культура на основе нашего спектакля, мы написали песню «Подарок», которая впервые прозвучит на премьере. Спектакль создан в тесном сотрудничестве с выдающимся художником Владимиром Серединым и его командой. Уверен, зрители будут крайне впечатлены всем, что создал для нашего спектакля этот удивительный мастер. Актёров, которые участвуют в спектакле, я знаю и люблю давно. С Анастасией Светловой я познакомился в Ярославле, в Волковском театре, где ставил спектакли, и уже тогда был восхищён ее драматическим талантом. Анастасия начала сотрудничать с нашим театром год назад, она играла в спектакле «Смертельный джаз». Данила Дзыгар - мой ученик, выпускник Академии Михалкова, только что сыграл блестящую роль в моей новой картине «Мятежники». Владислав Фадеев - музыкант и актёр, неизменный участник всех наших спектаклей. Что же касается Ксении Муслановой, то она не просто потрясающая певица, актриса, солистка театра Станиславского и Немировича-Данченко, солистка Большого театра, но ещё и музыкальный руководитель нашего театра, так что ей, как говорится, сам бог велел участвовать в нашей новой премьере. Хореографом постановки выступил Егор Дружинин, постоянный соавтор спектаклей «АНТЕ». Декорации, костюмы созданы художником Владимиром Серединым. |

Владимир Алеников
Здесь я отталкивался от известной небольшой монопьесы Жана Кокто «Человеческий голос», которую давно хотел поставить. Но в нашей трактовке это опять же целый спектакль, синтез драматической игры, клоунады, вокала, хореографии.